TORTILLA
DE PATATAS
La tortilla de patatas o tortilla española es uno de los platos por excelencia
de la gastronomía española, para hacerla sólo necesitamos tres ingredientes:
huevos, patatas y un buen aceite, gusta a mayores y pequeños y se prepara
en casi todas las casas y como todas las recetas populares cada uno preparar la tortilla de patatas a su manera, unos con cebolla otros
sin cebolla, jugosa, muy hecha…unos caliente recién hecha y otros fría.
Ingredientes
·
5 huevos
·
425 gr de
patatas
·
Sal
·
Aceite de oliva
virgen extra
Elaboración
Pelamos y
lavamos las patatas, las cortamos en rodajas finas al igual que la cebolla.
Ponemos ambas cosas en una sartén y cubrimos de aceite de oliva virgen extra,
dejamos que se hagan a fuego medio hasta que comiencen a dorarse.
Las sacamos de
la sartén y escurrimos bien, este aceite lo podréis utilizar en otras
preparaciones. Ponemos en un cuenco grande, aparte batimos los huevos y los
añadimos a las patatas y a la cebolla, añadimos un poco de sal y mezclamos.
Dejamos un par de minutos que se mezclen bien.
Ponemos en la sartén un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y
vertemos todo. Al principio rompemos un poco, como si fuéramos a
hacer un revuelto, luego vamos dándole forma por los bordes.
Cuando veamos que ya está cuajada por abajo ponemos un plato o una tapa encima
de la sartén y le damos la vuelta rápidamente. Ponemos de nuevo la sartén
en el fuego y deslizamos la tortilla desde el plato a la sartén. Dejamos unos
minutos más para que se termine de hacer y ya tenemos lista nuestra tortilla
de patatas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario