miércoles, 16 de enero de 2013


TORTILLA DE PATATAS
                      
La tortilla de patatas o tortilla española es uno de los platos por excelencia de la gastronomía española, para hacerla sólo necesitamos tres ingredientes: huevos, patatas y un buen aceite,  gusta a mayores y pequeños y se prepara en casi todas las casas y como todas las recetas populares cada uno preparar la tortilla de patatas a su manera, unos con cebolla otros sin cebolla, jugosa, muy hecha…unos caliente recién hecha y otros fría.
Ingredientes
·         5 huevos
·         425 gr de patatas
·         Sal
·         Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en rodajas finas al igual que la cebolla. Ponemos ambas cosas en una sartén y cubrimos de aceite de oliva virgen extra, dejamos que se hagan a fuego medio hasta que comiencen a dorarse.

Las sacamos de la sartén y escurrimos bien, este aceite lo podréis utilizar en otras preparaciones. Ponemos en un cuenco grande, aparte batimos los huevos y los añadimos a las patatas y a la cebolla, añadimos un poco de sal y mezclamos. Dejamos un par de minutos que se mezclen bien.

Ponemos en la sartén un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y vertemos todo. Al principio rompemos un poco, como si fuéramos a hacer un revuelto, luego vamos dándole forma  por los bordes. 
Cuando veamos que ya está cuajada por abajo ponemos un plato o una tapa encima de la sartén y le damos la vuelta rápidamente. Ponemos de nuevo la sartén en el fuego y deslizamos la tortilla desde el plato a la sartén. Dejamos unos minutos más para que se termine de hacer y ya tenemos lista nuestra tortilla de patatas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario