miércoles, 23 de enero de 2013


            Muffins de chocolate


Hoy ha tocado el turno a los muffins de chocolate. Tal como os explicamos, en los muffins la masa no hay que batirla excesivamente cuando se mezclan los ingredientes húmedos y los secos, al contrario de las magdalenas, así conseguiremos que queden blanditos y no secos.
Vamos allá con estos muffins de chocolate

Ingredientes:
·         200 g de Chocolate Puro
·         125 g de azúcar moreno
·         2 huevos
·         75 g de mantequilla
·         100 g de nueces peladas
·         200 g de harina
·         3 cucharadas de Cacao Puro en Polvo Sin Azúcar Valor
·         2 cucharaditas de levadura en polvo o polvo de hornear
·         1,5 dl de nata o crema de leche
·         1 pizca de sal

Preparación de los muffins de chocolate:
Ponemos a fuego lento la mantequilla y el azúcar hasta que se derrita. Retiramos y agregaos la harina tamizada con la levadura, el cacao y la sal.
Rallamos 100 g de chocolate y el resto lo cortamos en trozos. Picamos las nueces y lo agregamos junto al chocolate rallado y los huevos batidos con la nata o crema de leche. Mezclamos suavemente (en los muffins no hay que batir con energía para que no entre aire en la mezcla). 
Rellenamos los moldes de muffins enmantequillados. Colocamos un trozo de chocolate en el centro y se rellena, hasta los 3/4 del molde, con la mezcla.
Hornear 20 minutos a 180ºC. Pinchamos para comprobar la cocción. Se retiran del horno y se dejan enfriar.

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