Muffins de chocolate
Hoy ha tocado el turno a los muffins de chocolate. Tal como os explicamos,
en los muffins la masa no hay que batirla excesivamente cuando se mezclan los
ingredientes húmedos y los secos, al contrario de las magdalenas, así conseguiremos que queden
blanditos y no secos.
Vamos allá con estos muffins de chocolate…
Ingredientes:
·
200 g de
Chocolate Puro
·
125 g de azúcar
moreno
·
2 huevos
·
75 g de
mantequilla
·
100 g de nueces
peladas
·
200 g de harina
·
3 cucharadas de
Cacao Puro en Polvo Sin Azúcar Valor
·
2 cucharaditas
de levadura en polvo o polvo de hornear
·
1,5 dl de nata
o crema de leche
·
1 pizca de sal
Preparación de
los muffins de chocolate:
Ponemos a fuego lento la mantequilla y el azúcar hasta que se derrita. Retiramos y agregaos la harina tamizada con la levadura, el cacao y la sal.
Ponemos a fuego lento la mantequilla y el azúcar hasta que se derrita. Retiramos y agregaos la harina tamizada con la levadura, el cacao y la sal.
Rallamos 100 g
de chocolate y el resto lo cortamos en trozos. Picamos las nueces y lo
agregamos junto al chocolate rallado y los huevos batidos con la nata o crema
de leche. Mezclamos suavemente (en los muffins no hay que batir con energía
para que no entre aire en la mezcla).
Rellenamos los
moldes de muffins enmantequillados. Colocamos un trozo de chocolate en el
centro y se rellena, hasta los 3/4 del molde, con la mezcla.
Hornear 20
minutos a 180ºC. Pinchamos para comprobar la cocción. Se retiran del horno y se
dejan enfriar.
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