viernes, 25 de enero de 2013





             

    HAMBURGUESA VEGETARIANA



También nos hemos acordado de las personas vegetarianas, que no se nos olvida prepararle comida a esas personas vegerarianas.
Esta hamburguesa vegetariana está hecha de lentejas y queso de cabra y probablemente es una de las mejores hamburguesas caseras de este tipo que os vais a comer… y también es una de las mejores maneras de conseguir que vuestros hijos se alimenten de una manera saludable.
Siempre pensamos que la mejor manera de que los niños coman de todo es disfrazarles la comida dentro de sus comidas favoritas, y sin duda las hamburguesas pueden considerarse una de ellas.
Eso sí, esta comida rápida es muy, muy saludable y mmmm… ¡riquísima!

Hamburguesa vegetariana

Ingredientes
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 3/4 taza de lentejas secas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 taza de cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo picados en trocitos
  • 1 zanahoria grande, rallada
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 50 g de queso de cabra
  • 1/2 taza de migas de pan
  • 1/2 cucharadita de mezcla de sazonador italiano o finas hierbas
  • 1 huevo
Preparación
Colocar las lentejas, el agua y la hoja de laurel en una cacerola pequeña y llevar a ebullición. Reducir el fuego, cubrir y cocinar a fuego lento durante 30 minutos, hasta que las lentejas estén tiernas. Retirar la hoja de laurel. Si no se ha evaporado todo el agua, escurrir las lentejas. Poner a un lado y dejar que se enfríe.

Mientras tanto, calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla, el ajo y la zanahoria durante 5-8 minutos, hasta que se ablanden. Sazona con sal y pimienta. Añadir el vinagre balsámico, aumentar el fuego para que se reduzca, y luego dejar de lado hasta que las lentejas se hagan. 
Combinar las lentejas, verduras salteadas y los demás ingredientes en un procesador de alimentos, y pulsar varias veces para mezclar. Pasar a un tazón y refrigerar por lo menos 45 minutos, o durante la noche.
Calienta una sartén rociada con aceite a fuego medio-alto. Divide la mezcla de lentejas en cuatro partes iguales, y forma con cada parte una hamburguesa. Colocar las tortitas en la sartén y cocinar durante 10-12 minutos, volteando para que se hagan por los dos lados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario