lunes, 17 de junio de 2013

PAN DE MOLDE PASO A PASO
Podéis preparar este pan de molde con un molde de tapa, pero para que nadie tenga excusa a la hora de hacerlo lo vamos a hacer en un molde alargado, tipo plumcake.
Casi todas las semanas me gusta preparar un pan de molde, es estupendo para las tostadas del desayuno o para algún sándwich en la merienda.  Además podéis congelarlo envuelto en papel film, se puede poner directamente en el tostador y es muy cómodo.

Ingredientes
·         250 ml de leche templada
·         8 gr de levadura seca panadero o 20 gr de levadura fresca panadero
·         50 gr de aceite de oliva virgen extra
·         1 cucharada de azúcar
·         1 cucharada de miel
·         1 cucharadita de sal
·         500 gr de harina de fuerza
Elaboración del pan de molde

Ponemos en un cuenco amplio todos los ingredientes, primero la leche templada, la levadura que disolvemos en la leche, después el aceite, el azúcar, la miel, la sal y la harina. Amasamos todo muy bien, si tenéis alguna amasadora lo tenéis aún más fácil. 

Sacamos del cuenco y ponemos sobre una superficie, lo estiramos y enrollamos como si fuera un brazo de gitano. Lo ponemos en un molde alargado que hemos pincelado muy bien con aceite de oliva virgen extra. Tapamos con un paño y dejamos que la masa doble su volumen.
Cuando la masa ha subido pincelamos la superficie con leche, con mucha suavidad para que la masa no se baje y metemos en el horno, precalentado, a 200º C, unos 35 minutos. Sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Si queréis que la corteza esté blandita, cuando saquéis el pan del molde, lo guardáis en una bolsa aún caliente.

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