PAN DE MOLDE PASO A PASO
Podéis preparar
este pan de molde con un molde de tapa, pero para que nadie
tenga excusa a la hora de hacerlo lo vamos a hacer en un molde alargado, tipo
plumcake.
Casi todas las semanas me gusta preparar un pan de molde, es
estupendo para las tostadas del desayuno o para algún sándwich en la merienda. Además
podéis congelarlo envuelto en papel film, se puede poner directamente en el
tostador y es muy cómodo.
Ingredientes
·
250 ml de leche
templada
·
8 gr de
levadura seca panadero o 20 gr de levadura fresca panadero
·
50 gr de aceite
de oliva virgen extra
·
1 cucharada de
azúcar
·
1 cucharada de
miel
·
1 cucharadita
de sal
·
500 gr de
harina de fuerza
Elaboración del pan de
molde
Ponemos en un
cuenco amplio todos los ingredientes, primero la leche templada, la levadura
que disolvemos en la leche, después el aceite, el azúcar, la miel, la sal y la
harina. Amasamos todo muy bien, si tenéis alguna amasadora lo tenéis aún más
fácil.
Sacamos del
cuenco y ponemos sobre una superficie, lo estiramos y enrollamos como si fuera
un brazo de gitano. Lo ponemos en un molde alargado que hemos pincelado muy
bien con aceite de oliva virgen extra. Tapamos con un paño y dejamos que la
masa doble su volumen.
Cuando la masa
ha subido pincelamos la superficie con leche, con mucha suavidad para que la
masa no se baje y metemos en el horno, precalentado, a 200º C, unos 35 minutos.
Sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Si queréis que
la corteza esté blandita, cuando saquéis el pan del molde, lo guardáis en una
bolsa aún caliente.
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