BATIDOS DE FRUTAS PARA NIÑOS
Según nuestras madres a veces conseguir que los niños tomen leche o fruta a
veces es complicado, bien porque no les gusta el sabor o porque visualmente no
les atrae… Pero los batidos de fruta son una alternativa dulce
y cien por cien nutritiva que los niños se tomarán encantados…
Los batidos de frutas se pueden servir como postre, desayuno o merienda,
ya que sus sabores y colores atraerán sin duda la curiosidad de tu hijo. A
continuación te doy una serie de recomendaciones para prepararlos:
·
Se pueden
preparar en una combinación de frutas solas, mezcladas con agua, zumo o con una
lácteo, bien sea leche, yogur o helado.
·
Les puedes
añadir azúcar o sirope, aunque te recomendamos que utilices en la combinación
alguna fruta que endulce ya que así acostumbras al niño al sabor de la fruta
sin añadidos calóricos. De igual forma también conviene decantarse por los que
incorporan yogur o leche en lugar de helado para educar el gusto de los niños.
·
Si vas a
utilizar frutas ácidas como naranja, mandarina, limón o pomelo, es mejor que
utilices yogur en lugar de leche, ya que ésta se corta, y aunque no resulta
indigesta, su aspecto es poco apetecible. Frutas como el plátano, pera,
melocotón, fresas o manzana sí admiten la mezcla con leche.
·
Cuida la
presentación: Utiliza vasos altos (de plástico para los más pequeños), pon
azúcar alrededor del vaso, virutas de chocolate encima del preparado, un
poquito de nata montada… También puedes añadirle dos o tres pajitas de colores
(hay algunas muy simpáticas formando espirales con sus personajes favoritos)…
Los niños se lo tomarán como si de una fiesta se tratara.
Algunas recetas de batidos para niños…
Batido de
mango y albaricoque con yogur:
·
2 mangos
maduros.
·
300 gramos de
albaricoques maduros.
·
1 limón.
·
200 gramos de
yogur natural.
·
2 cucharadas de
edulcorante líquido.
·
Cubitos de
hielo.
Pelamos los
mangos y los albaricoques. En la batidora mezclamos la pulpa del mango y de los
albaricoques, junto con el zumo de limón, el edulcorante, el yogur y los
cubitos de hielo. Lo trituramos todo con ayuda de la batidora hasta que quede
un batido de mezcla homogénea.
Batido de
kiwi y manzana:
·
3 kiwis.
·
1 manzanas
golden.
·
Zumo de
naranja.
·
2 fresas para
decorar.
Pelamos las
manzanas y los kiwis y pasamos por la licuadora o batidora, añadiéndole el zumo
de naranja. Decoramos con un trocito de fresa. Es importante servirlo pronto
para que no se oxide perdiendo el color y las propiedades vitamínicas.
Crema de
limón:
·
4 limones
grandes.
·
100 gramos de
azúcar molido.
·
2 yogures
naturales.
·
2 claras de
huevo.
Se exprimen los
limones, y se reserva la cáscara limpiando bien el interior. Se mezclan el zumo
de azúcar con los limones y con los yogures. Se montan las claras a punto de
nieve y se mezcla poco a poco la crema con las claras montadas. Esta crema
espumosa se introduce en las cáscaras de limón a las que habremos cortado la
base para que se mantengan en pie. Se introducen al congelador durante una o
dos horas para que se congele sin endurecerse demasiado, o, si lo prefieres, lo
puedes sacar un poco antes de consumir.
Esto son sólo
algunas de las múltiples variedades que puedes realizar. Te recomiendo que, en
función de las frutas de temporada, experimentes creando combinaciones
diferentes.
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