HELADO
DE TARTA DE QUESO Y FRESAS
Y como va llegando el veranito, vamos a añadir una
receta muy rica..
Hoy compartimos con vosotros la receta
paso a paso de este helado de
tarta de queso y fresas, esperamos que os animéis a hacer
helado en casa, el helado es
un postre perfecto pero también una merienda muy sana y nutritiva para nuestros
pequeños.
Ingredientes
·
200 gr de queso
fresco (el de untar)
·
2 yemas de
huevo
·
250 ml de leche
·
1 cucharadita
de azúcar avainillada
·
5 galletas
María
·
150 gr de
fresones
·
90 gr de azúcar
·
100 ml de agua
Elaboración del helado
casero
Lavamos y
picamos los fresones. En un cazo hacemos un almíbar ligero con 100 ml de agua y
40 gr de azúcar, lo añadimos a los fresones y reservamos.
En un cuenco
mezclamos con unas varillas las dos yemas de huevo y 50 gr de azúcar, le
añadimos la leche que hemos templado con el azúcar avainillada, se la añadimos
mientras mezclamos con las varillas. Esta mezcla volvemos a ponerla al fuego, a
fuego suave hasta obtener una crema inglesa, cogerá algo de cuerpo pero no va a
espesar como unas natillas ya que no le hemos añadido harina fina de maíz.

Cuando esté
bien fría ponemos en la heladera y dejamos que se haga el helado, tardará unos
40 minutos.
Y ya sólo nos
queda disfrutar de este cremoso y delicioso helado de tarta de queso y
fresas, qué rico!!
Si no tenéis
heladera os doy dos formas de preparar este
helado, por un lado podéis guardar la mezcla en el congelador y cada 20
minutos, lo sacáis y lo mezcláis, repetís esta operación unas cuantas veces
durante unas cinco horas.
Otra opción es
congelar el helado, lo sacáis un rato antes de servirlo y lo batís bien con una
batidora.
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