MADALENAS DE CHOCOLATE SIN HUEVO
Hoy nos
vamos a centrar en las personas que son alérgicas al hevo. La alergia al huevo es un problema
cuando se trata de alimentación infantil. Al hecho de que
muchos productos industriales esconden trazas de huevo, se une la circunstancia
de que la mayoría de la repostería lleva este ingrediente en la receta.
Estas magdalenas
de chocolate son perfectas. Los niños disfrutarán sin ninguna duda porque
su pinta es espectacular y el sabor delicioso, y así ningún niño se sentirá
diferente por no poder comer lo mismo que todos sus amigos. Además son muy
facilitas, así que ¡manos a la obra!…
Magdalenas
de chocolate sin huevo
Ingredientes:
·
3 tazas de harina para todo
uso
·
2 1/2 tazas de azúcar
·
1 taza de cacao en polvo
(comprobad que no lleve trazas de huevo)
·
2 cucharaditas de
bicarbonato de sodio
·
1 cucharadita sal
·
2 tazas de leche entera
·
1 taza de mantequilla
derretida (comprobad que no lleve trazas de huevo)
·
4 cucharaditas miel
·
2 cucharaditas de extracto
de vainilla
·
1/2 taza de chispas de
chocolate semi-dulce (comprobad que no lleve trazas de huevo)
Preparación de las
magdalenas de chocolate sin huevo:
Precalienta el horno a
160ºC. Alinear dos moldes para magdalenas con moldes de papel para magdalenas o
cupcakes. Tamizar juntos la harina, azúcar, cacao en polvo, bicarbonato de
sodio y la sal. En un tazón, mezclar la leche, mantequilla, miel y extracto de
vainilla. Poco a poco agregar los ingredientes secos a la mezcla de leche y
mantequilla. Mezclar hasta que estén bien combinados. Introducir las chispas de
chocolate semidulce.
Echar la mezcla en los
moldes para magdalenas llenándolos a 2/3 de su capacidad. Hornear durante 25 a
30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de la magdalena,
éste salga limpio. Dejar enfriar por completo antes de decorar.
Frosting
de chocolate
Ingredientes:
·
4 tazas de azúcar en polvo,
cernida
·
1 taza de cacao en polvo
·
1/2 taza de mantequilla
ablandada a temperatura ambiente
·
1/3 a 1/2 taza de leche
entera *
·
1 cucharadita de extracto
de vainilla
* comenzar con 1/3 de taza
de leche y agregar más leche para lograr la consistencia deseada
Preparación del frosting de
chocolate
En un tazón grande para
mezclar, tamizar el azúcar en polvo y cacao en polvo. Añadir la mantequilla, la
leche y la vainilla. Usando una batidora eléctrica, poco a poco se mezclan a
baja velocidad. Una vez que todos los ingredientes se combinan, aumentar la
velocidad y batir hasta que el frosting esté suave y esponjoso.
Para decorar las magdalenas
de chocolate con el frosting utilizaremos una manga pastelera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario