miércoles, 19 de junio de 2013

MADALENAS DE CHOCOLATE SIN HUEVO

Hoy nos vamos a centrar en las personas que son alérgicas al hevo. La alergia al huevo es un problema cuando se trata de alimentación infantil. Al hecho de que muchos productos industriales esconden trazas de huevo, se une la circunstancia de que la mayoría de la repostería lleva este ingrediente en la receta.
Estas magdalenas de chocolate son perfectas. Los niños disfrutarán sin ninguna duda porque su pinta es espectacular y el sabor delicioso, y así ningún niño se sentirá diferente por no poder comer lo mismo que todos sus amigos. Además son muy facilitas, así que ¡manos a la obra!…
Magdalenas de chocolate sin huevo
Ingredientes:
·         3 tazas de harina para todo uso
·         2 1/2 tazas de azúcar
·         1 taza de cacao en polvo (comprobad que no lleve trazas de huevo)
·         2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
·         1 cucharadita sal
·         2 tazas de leche entera
·         1 taza de mantequilla derretida (comprobad que no lleve trazas de huevo)
·         4 cucharaditas miel
·         2 cucharaditas de extracto de vainilla
·         1/2 taza de chispas de chocolate semi-dulce (comprobad que no lleve trazas de huevo)
Preparación de las magdalenas de chocolate sin huevo:
Precalienta el horno a 160ºC. Alinear dos moldes para magdalenas con moldes de papel para magdalenas o cupcakes. Tamizar juntos la harina, azúcar, cacao en polvo, bicarbonato de sodio y la sal. En un tazón, mezclar la leche, mantequilla, miel y extracto de vainilla. Poco a poco agregar los ingredientes secos a la mezcla de leche y mantequilla. Mezclar hasta que estén bien combinados. Introducir las chispas de chocolate semidulce.
Echar la mezcla en los moldes para magdalenas llenándolos a 2/3 de su capacidad. Hornear durante 25 a 30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de la magdalena, éste salga limpio. Dejar enfriar por completo antes de decorar.
Frosting de chocolate
Ingredientes:
·         4 tazas de azúcar en polvo, cernida
·         1 taza de cacao en polvo
·         1/2 taza de mantequilla ablandada a temperatura ambiente
·         1/3 a 1/2 taza de leche entera *
·         1 cucharadita de extracto de vainilla
* comenzar con 1/3 de taza de leche y agregar más leche para lograr la consistencia deseada
Preparación del frosting de chocolate
En un tazón grande para mezclar, tamizar el azúcar en polvo y cacao en polvo. Añadir la mantequilla, la leche y la vainilla. Usando una batidora eléctrica, poco a poco se mezclan a baja velocidad. Una vez que todos los ingredientes se combinan, aumentar la velocidad y batir hasta que el frosting esté suave y esponjoso.

Para decorar las magdalenas de chocolate con el frosting utilizaremos una manga pastelera.

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