Tarta de queso y Nutella
Sólo con leer el nombre de la tarta ya se me hace la boca agua. Y os puedo decir que quizás es la tarta de
queso más fácil que haya preparado nunca y el resultado salta a la vista.
Un postre muy fácil porque
la tarta de queso y Nutella se prepara en diez minutos
escasos, cinco para hacer la base y otros cinco para hacer el relleno. No hace
falta ni horno, tan sólo un poco de paciencia, hay que esperar a que se
enfríe en el frigorífico. Esta tarta está absolutamente deliciosa, el contraste
de la base crujiente con la suavidad de la crema os va a conquistar. Eso sí,
tened en cuenta que es una tarta que llena mucho, por lo que solo es para
ocasiones especiales ¡y recordad cortar porciones pequeñas!
Os animo a todos
a que hagáis esta tarta de queso y Nutella porque
os va a gustar a toda la familia.
Ingredientes
Base:
·
250 gr de galletas de avena o tipo
digestive
·
75 gr de mantequilla sin sal
·
1 cucharada de Nutella
·
25 gr de avellanas tostadas
·
Una pizca de sal
Relleno:
·
500 gr de Queso crema (tipo philadelphia)
·
400 gr de Nutella
·
60 gr de azúcar glass
·
Una pizca de sal
Elaboración de la Tarta de Nutella y queso
Picamos las
avellanas y trituramos las galletas. Mezclamos las avellanas y las galletas
picadas con la nutella, la mantequilla y la pizca de sal. Con esta mezcla
cubrimos la base de un molde para tartas de 23 cem. Presionamos bien con los
dedos o con el dorso de una cuchara y guardamos en el frigorífico.
Mientras,
preparamos el relleno. Ponemos en el vaso de la batidora el queso crema, la sal
y el azúcar. Mezclamos bien hasta obtener una crema suave y
homogénea. Vamos añadiendo poco a poco la nutella hasta que esté totalmente
integrada.
Vertemos sobre la
base de galletas, alisando la parte superior y guardamos de nuevo en el
frigorífico. Si queréis también podéis adornar la superficie con una capa de
avellanas tostadas, como la crema es muy densa el contraste con algo crujiente,
quedará delicioso.
Dejamos unas
cuatro horas o toda la noche, si sois capaces de resistir la tentación… Como os
decíamos arriba, esta tarta es mejor tomarla en porciones muy pequeñas, porque
su sabor es intenso y además llena mucho.
Esperamos que os guste.
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