sábado, 1 de diciembre de 2012


Macarrones con bechamel
Una comida para 6 personas

Ingredientes :
-       350 g de macarrones
-       100 g de queso palmesano rayado
-       2 cucharadas soperas de harina
-       50 g de mantequilla
-       2 cucharadas soperas de aceite
-       ¾ L de leche fría
-       Sal
-       Nuez moscada

Principalmente cocemos los macarrones, y una vez cocidos se refrescan y se reservan.
Hacemos la bechamel. Cogemos una sarten y ponemos la mitad de la mantequilla a derretir con el aceite. Le añadimos la harina, Le damos un par de vueltas, moviendo con las varillas. Le agregamos poco a poco la leche fría, y, dando vueltas, Lo dejamos que cueza unos 10 minutos y se sala.
En una fuente de cristal resistente al horno, mezclamos los macarrones con un poco más de la mitad de la bechamel, rallamos un poquito de nuez moscada y echamos la mitad del queso. Lo revolvemos bien todo junto.
Vertimos por encima, alisando un poco con el dorso de una cuchara, el resto de la salsa bechamel y el queso rallado que queda, y colocamos unos trocitos de mantequilla por encima, del grosor de una avellana, Lo metemos en el horno, previamente calentado, de 15 a 30 minutos. Lo servimos en la misma fuente.











Esperemos que os gusten. 

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