Macarrones con bechamel
Una comida para 6 personas
Ingredientes :
- 350
g de macarrones
- 100
g de queso palmesano rayado
- 2
cucharadas soperas de harina
- 50
g de mantequilla
- 2
cucharadas soperas de aceite
- ¾
L de leche fría
- Sal
- Nuez
moscada
Principalmente cocemos los macarrones, y una vez
cocidos se refrescan y se reservan.
Hacemos la bechamel. Cogemos una sarten y ponemos la
mitad de la mantequilla a derretir con el aceite. Le añadimos la harina, Le
damos un par de vueltas, moviendo con las varillas. Le agregamos poco a poco la
leche fría, y, dando vueltas, Lo dejamos que cueza unos 10 minutos y se sala.
En una fuente de cristal resistente al horno, mezclamos
los macarrones con un poco más de la mitad de la bechamel, rallamos un poquito
de nuez moscada y echamos la mitad del queso. Lo revolvemos bien todo junto.
Vertimos por encima, alisando un poco con el dorso de
una cuchara, el resto de la salsa bechamel y el queso rallado que queda, y
colocamos unos trocitos de mantequilla por encima, del grosor de una avellana,
Lo metemos en el horno, previamente calentado, de 15 a 30 minutos. Lo servimos
en la misma fuente.
Esperemos que os gusten.
No hay comentarios:
Publicar un comentario