Magdalenas
Hoy queremos compartir con vosotros la receta de
las magdalenas, las magdalenas caseras de siempre, las que más gustan en mi casa aunque las magdalenas de chocolate también están riquísimas.
Son estupendas para desayunar, merendar o para que se las lleven al cole,
la bollería hecha en casa es buena, no hay que abusar de ella pero de
vez en cuando no está mal y más si la acompañamos de un gran vaso de leche.
Son unas magdalenas hechas con aceite de oliva y leche que
quedan esponjosas y suaves, con el crujiente del azúcar de arriba, son un
bocado delicioso que no va a dejar indiferente a nadie, además estas magdalenas aguantan varios días guardadas en una
lata, incluso una vez horneadas podéis congelarlas, aunque dudo que os sobren.
Ingredientes
·
3 o 4 huevos,
dependerá del tamaño
·
200 gr de
azúcar
·
Ralladura de un
limón
·
250 gr de leche
·
250 gr de
aceite de oliva virgen extra
·
375 gr de harina
· 2 sobres
(dobles) de gasificante o 1 sobre de levadura química.
·
Azúcar para
espolvorear
Elaboración
Batimos muy
bien durante unos minutos los huevos con el azúcar, añadimos la ralladura de
limón, la leche y el aceite de oliva virgen extra y mezclamos todo. Por último
incorporamos la harina mezclada con el gasificante. A mí me gusta dejar reposar
esta mezcla una media hora.
Vertemos la
mezcla en papelillos de papel, dejando un dedo libre, espolvoreamos la
superficie con azúcar e introducimos en el horno precalentado a 200ºC, bajamos
la temperatura a 180ºC y horneamos unos 15 minutos. Sacamos,
dejamos enfriar y listas para endulzarnos el día.
Si queréis que
os queden con copete es conveniente meter los moldes de papel en otros
más rígidos, como unas flaneras, incluso pueden ser desechables, esto hará
que la masa tienda a subir.
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