lunes, 15 de abril de 2013



MADALENAS SIN GLUTEN

Como os prometimos, aunque no haya comentado nadie en nuestra propuesta, nosotras vamos a realizar unas deliciosas madalenas sin gluten, ya que también nos acordamos de las personas alérgicas a ciertos alimentos. Las magdalenas sin gluten son tan fáciles de hacer como las magdalenas “normales”, sólo hay que asegurarse de que la harina que usemos no tenga gluten.
En menos de una hora podemos tener unas 30 magdalenas, así que os animo a que hagais esta receta, ya sea para una persona celíaca o para cualquier otra persona, ya que prácticamente no hay ninguna diferencia en el sabor. Además, son perfectas para el desayuno o la merienda, especialmente si tenemos niños en casa.


Aqui os dejamos el link de como se realiza esta receta.  Hemos escogido este video, porque nos a parecido muy bueno para tomar nota de como se realizan estas madalenas. Y nos lo va explicando poco a poco como es el proceso, min..
Tambien os vamos a dejar como se realiza esta receta, pero a nuestra manera, aunque tambien os hayamos puesto el video, tambien os dejamos los ingredientes  y el proceso.


Ingredientes (para unas 30 magdalenas):
·         400 grs. de harina sin gluten
·         3 huevos
·         220 ml. de aceite de oliva virgen extra arbequina
·         140 ml. de leche semi
·         1 sobre de levadura en polvo
·         Media cucharadita de sal
·         250 grs. de azúcar de caña integral
·         La ralladura de un limón

Cómo hacer magdalenas sin gluten
Para empezar, batimos muy bien los huevos, añadimos el azúcar y seguimos removiendo. Después agregamos el aceite, la leche y removemos un poco más.
Ponemos en otro cuenco la harina sin gluten, la sal, la ralladura de limón y la levadura, lo removemos y finalmente lo añadimos a la masa de huevos y azúcar. Lo removemos todo hasta que quede bien integrado.
Ahora ponemos los moldes de papel para magdalenas dentro de los huecos de un molde para tartitas. Pasamos el preparado de magdalenas a una jarra y lo vamos echando en los moldes de papel. Sólo hay que llenar las tres cuartas partes de cada uno.
Introducimos en el horno, previamente calentado a 175 ºC, durante 10 o 15 minutos (es importante vigilar para que no se quemen).
Para acabar, sacamos las magdalenas del horno y las dejamos enfríar.

También podemos añadir al preparado trocitos de nueces, de fruta, arándanos, cerezas o chocolate, por ejemplo.




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