MADALENAS
SIN GLUTEN
Como
os prometimos, aunque no haya comentado nadie en nuestra propuesta, nosotras
vamos a realizar unas deliciosas madalenas sin gluten, ya que también nos
acordamos de las personas alérgicas a ciertos alimentos. Las magdalenas
sin gluten son tan fáciles de hacer como las magdalenas “normales”,
sólo hay que asegurarse de que la harina que usemos no tenga gluten.
En
menos de una hora podemos tener unas 30 magdalenas, así que os animo a que
hagais esta receta, ya sea para una persona celíaca o para cualquier otra
persona, ya que prácticamente no hay ninguna diferencia en el sabor. Además,
son perfectas para el desayuno o la merienda, especialmente si tenemos niños en
casa.
Aqui os dejamos el link de como se realiza esta receta. Hemos escogido este video, porque nos a parecido muy bueno para tomar nota de como se realizan estas madalenas. Y nos lo va explicando poco a poco como es el proceso, min..
Tambien os vamos a dejar como se realiza esta receta, pero a nuestra manera, aunque tambien os hayamos puesto el video, tambien os dejamos los ingredientes y el proceso.
Ingredientes (para
unas 30 magdalenas):
· 400
grs. de harina sin gluten
· 3
huevos
· 220
ml. de aceite de oliva virgen extra arbequina
· 140
ml. de leche semi
· 1
sobre de levadura en polvo
· Media
cucharadita de sal
· 250
grs. de azúcar de caña integral
· La
ralladura de un limón
Cómo
hacer magdalenas sin gluten
Para
empezar, batimos muy bien los huevos, añadimos el azúcar y seguimos removiendo.
Después agregamos el aceite, la leche y removemos un poco más.
Ponemos
en otro cuenco la harina sin gluten, la sal, la ralladura de limón y la
levadura, lo removemos y finalmente lo añadimos a la masa de huevos y azúcar.
Lo removemos todo hasta que quede bien integrado.
Ahora
ponemos los moldes de papel para magdalenas dentro de los huecos de un molde
para tartitas. Pasamos el preparado de magdalenas a una jarra y lo vamos
echando en los moldes de papel. Sólo hay que llenar las tres cuartas partes de
cada uno.
Introducimos
en el horno, previamente calentado a 175 ºC, durante 10 o 15 minutos (es
importante vigilar para que no se quemen).
Para
acabar, sacamos las magdalenas del horno y las dejamos enfríar.

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