Las recetas de toda la vida
Es un libro de cocina, en el cual el nos presenta algunas de sus recetas
para que las personas que lo compren, puedan hacer dichas comidas tal y como
las hace Karlos.
Karlos Arguiñano destaca por
su labor de difusión de la buena cocina.
En este libro el popular cocinero ha reunido las
recetas de la cocina vasca de toda la vida.
Todas estas recetas
están pensadas para hacer en casa. Un recetario fácil de consultar con consejos
para cada receta, lista de ingredientes y pasos de elaboración sencillos. .
Incluso cada receta lleva la historia de cómo ha
llegado hasta nuestros días y una foto del plato terminad Más de 130 recetas,
donde aparecen platos de todas las especialidades. Desde los chipirones en su
tinta, hasta el marmitako, pasando por las kokotxas o la merluza en salsa
verde. Los diferentes bacalaos y las tradicionales anchoas. También están las
manitas de cordero y la chuleta con pimientos. Sin olvidar postres tan típicos
como la intxaursalsa o la pantxineta y tan populares como las manzanas asadas o
el arroz con leche. Las llamadas recetas tradicionales, esas que siempre
han figurado en las cartas de los restaurantes pero que también se comen
habitualmente en los hogares. Karlos tiene varios
libros a la venta, y algunos juegos de cocina, también tiene su propio vino.
Unas de las recetas que mas me a llamado la atencion es Brownie de chocolate.
Ingredientes (10p.):
150 gr. de chocolate negro para postres
200 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
80 gr. de harina
4 huevos
10 nueces
agua
Para decorar:
- 100 gr. de chocolate negro para postres
- golosinas de colores rellenas de chocolate
- menta
Elaboración:
Pon los huevos en un bol, los batimos con la varilla e incorpora el azúcar poco a poco.
Troceamos el chocolate y la mantequilla, los ponemos en un bol y dejamos que se fundan al baño maría removiendo con cuidado. Una vez fundido, añadimos al bol de los huevos y lo removemos bien.
Por otro lado, mezclamos la harina con las nueces peladas y troceadas. Añadimos a la mezcla de los huevos. Removemos bien y colocamos todo en un recipiente apto para horno untado de mantequilla y harina. Horneamos a 180º C durante 40 minutos.
Dejamos templar para desmoldar.
Fundimos el resto del chocolate y añadimos unos hilitos por encima del brownie. Acompaña con las golosinas de colores rellenas de chocolate y decoramos con una hojita de menta. Y finalmente lo servimos.
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