La coliflor con bechamel
La coliflor con bechamel es una forma estupenda de conseguir que los niños coman esta
verdura que, a pesar de tener múltiples beneficios, no suele ser del agrado de
los más pequeños.
La coliflor tiene múltiples beneficios, fibra y vitaminas, y tiene gran
cantidad de folatos, algo que debe ser tenido muy en cuenta por embarazadas y
niños en edad de crecimiento, pero uno de sus inconvenientes es que no suele ayudar a la digestión. Para evitar este problema antes de cocerla la limpiaremos muy
bien con agua y un chorrito de vinagre y luego la coceremos con algo de comino
o hinojo. Recordad que para estos casos ayuda tomar un yogur de postre, como
siempre nos aconseja nuestra nutricionista infantil.
¿Y cómo evitar o atenuar el olor que desprende al cocerla? Un chorrito de leche en el agua de la cocción o una miga de pan…
La coliflor se puede preparar de
múltiples maneras, soufflé de coliflor, coliflor empanada… pero sin duda, la coliflor con bechamel será una de las recetas favoritas de vuestros hijos ¡probadla y
nos contáis!…
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1 Coliflor cortada en ramilletes
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Aceite
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Mantequilla
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2 cucharadas rasas soperas de harina
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Leche
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queso rallado
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Jamón York cortado en taquitos
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Huevo duro
Preparación de la coliflor con
bechamel gratinada al horno
Primero cocemos la coliflor, para ello la cortamos en ramilletes,
la lavamos bien y la ponemos en un cazo de agua hirviendo con sal a la que
podemos añadir un chorrito de limón o un trocito de pan para evitar que huela.
La ponemos a cocer aproximadamente unos 15-20 minutos hasta que veamos que está
hecha.
Mientras preparamos la bechamel. Si no
sabéis cómo hacerlo os recomendamos que leáis nuestro post sobre la salsa
bechamel y todos los trucos para prepararla.
Una vez hecha la mezclamos junto a la coliflor, unos taquitos de
jamón York y huevo duro (estos dos ingredientes son opcionales pero le añaden
sabor y textura a la receta).
Introducimos en una fuente apta para horno, espolvoreamos con
queso rallado y gratinamos hasta que se dore. ¡Ya solo nos queda disfrutar de
nuestra coliflor con bechamel al horno!
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